青春榜样

星光不问赶路人 ,岁月不负有心人——机电17团支部风采

2019年05月27日 09:24 机电17团支部 点击:[]

机电17团支部成立于2017年9月,至今已成立将近两年。在这两年来我支部一步一个脚印,积极向上,秉承“团结友爱、同进步、共成长”的原则,在思想政治修养、支部学风建设、志愿服务上均取得了优良的成绩。同时在此次五四评优活动中,我们也脱颖而出,荣获“十佳团支部”称号。能获此殊荣,主要取决于以下几个方面:

在思想上,我支部加强团员的政治思想教育。鼓励同学们早日入党,积极学习有关党的基本知识和系列讲话精神。同时,认真做好入党工作,积极组织活动以及配合学院的工作。 各团干互相监督,互相帮助,有工作一起分担,有困难一起解决,有问题一起讨论,我们同甘共苦,一起欢度各种节日。在过去的两年里,我们彼此了解得更多,相处得更好,如同自家兄弟姐妹一样,形成了心照不宣的默契。

在学习上,我支部同学在保障其他工作得到发展的同时,一直不忘把更多的心思放在学习上,我们积极开展了A级、四级模拟考试,我爱记单词等活动,并以奖励的形式,调动同学们参与活动的积极性的同时让同学们有了坚持学习的恒心,这些活动获得了同学们的一致好评。同时由班委和学霸带头,营造学习氛围,互相帮助,彼此学习和竞争,大大的提高了同学们的学习主动性,并且考前由学霸进行讲解,帮助同学考试通关,增进同学间感情的同时提高了我支部的考试通过率。

在纪律上,我支部积极组织了以班委为首的纪律小组。上课时,严查到课率,严厉禁止学生旷课迟到的现象;下课后,由生活委员主要负责,紧抓宿舍卫生,时刻保持宿舍卫生干净整洁。正因如此,我支部宿舍表扬次数也不断增加,支部成员更是亲如一家,互相关心,互相爱护。虽然在宿舍难免有一些吵吵闹闹,但这些并不影响同学之间的友谊,反而增进了同学之间的感情。我们取长补短,在休息之余开展一些娱乐活动,比如在校庆期间集体做了祝福语、聚餐、唱歌等,丰富了同学们的业余生活,使同学们在休息时得到了放松,充分保障了本支部的学习生活环境。

在活动上,为加强班级凝聚力、团结力,本年度共举办团日活动高达7次,其中“迎校庆演讲比赛”活动效果突出,使支部成员的口才得到了锻炼。不仅如此,我们还积极参加其他活动,比如在2019届春季运动会表现突出,趣味项目拔河比赛和50米折返跑都取得了冠军,在学院及学校组织的各项活动中积极参与志愿活动且少数志愿时长高达80小时。团支部内部分工明确,责任到人,充分发挥了个人长处,同时强调互相配合,积极推动通力合作。支部委员通过内部团结工作,坦诚交流意见和建议,发现了自身的缺点和不足,有效地促进了支部工作的展开。

我们的故事到这里就要结束了,我们相信,但凡经历,必有收获。但成绩只代表过去,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在本支部同学和团员们的共同努力下,在以后的岁月里,我团支部将带领全体党、团员不断探索,不懈追求和创新,将更加团结一致、锐意进取,齐心协力,共同进步。坚信在赋予新的活力和经过更大的努力之后机电17团支部将不负众望、再创辉煌!

上一条:心中有信仰,脚下有力量——成型17团支部风采 下一条:【青春榜样】青春是一场马拉松