心中有信仰,脚下有力量——成型17团支部风采

2019年05月27日 09:32 成型17团支部 点击:[]

在此次五四评优活动中,成型17团支部脱颖而出,“爱心小筑,将爱进行到底”主题团日活动荣获“十佳主题团日活动”。在本次活动中,我们注重培养和调动全体学生的集体意识和参与意识,重视每个学生的价值,让他们做集体的主人,在集体活动中做主角,变被动接受为主动适应,实现自我教育。此次活动能获得这样的成绩,主要有以下几个方面:

1

做好班级工作。培养同学的集体意识和集体荣誉感。要让每一个同学都懂得什么是集体,懂得个人与集体的关系,正确认识自己在集体中的位置和作用,认清自己对集体的责任和义务,从而自觉地关心集体、爱护集体,并把自己的言行与集体荣誉联系起来,把自己融合于集体之中,最终把集体目标内化为个体目标。

2

正确看待奖励和荣誉。在人生旅途中,荣誉只是一种助推器,而不是最根本的动力器。我们要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。获奖并不是我们最终的目标,而是我们前进路途中的一股动力,不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。

3

认真学习,努力奋斗。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋。才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

4

脚踏实地,求真务实。不管能不能得到他人的肯定,只要用心去做,每件事都是有意义的,而且,每个人赋予它的意义都不相同。在任何时候,都不要把工作当成一种负担,保持良好的心态,这样工作起来也会很开心;让我们心怀感恩,感恩生命的赋予和伟大,用感恩的心去面对社会、生活和工作,去化解工作中的消极与不愉快。

此次活动加强了新时期班级共青团员的团员意识教育,增强了团员的荣誉感、使命感,提高团组织的凝聚力和向心力,号召团员青年不忘初心,牢记使命,树立共产主义远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:博观而约取,厚积而薄发——印刷17团支部风采 下一条:星光不问赶路人 ,岁月不负有心人——机电17团支部风采