青春榜样

青春榜样|态度决定高度——访优秀团员闫鹏飞

2019年06月03日 15:47 闫鹏飞 点击:[]

闫鹏飞,男,山西省武乡县人,现就读与教育学院机械设计制造及其自动化专业。自2016年9月份入校以来积极参加学校学院各项组织活动。积极响应团组织的号召,履行团员义务、践行团员职责,并时刻以饱满的热情投入到团的各项工作。该同学学习勤奋刻苦,成绩名列前茅,在学好本专业外还辅修了演讲与口才、就业指导等课程。他留给同学们最深的印象是他自立自强的品质和认真负责的态度。

一、思想上——积极进步,紧跟党走

作为一名预备党员,思想上始终积极要求进步,树立了远大目标和崇高志向,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,坚持科学的发展观。积极进取,按时递交思想汇报和读书笔记,时刻都以共产党员的标准要求自己,时刻保持共产党员先进性,永远记得党的宗旨,全心全意为人民服务。在提高自身政治理论素质和修养的同时,他还十分注重党政知识的积累,关注国家大事,并在各个方面都严格要求自己,与党中央保持一致,在思想行动上为同学们树立了一个良好的榜样。闫鹏飞同学还积极参加各项党团活动,并在2017——2019学年表现突出,连续两年获得了“优秀团员”的荣誉称号(1/34)。

二、工作上——严谨创新、竭尽全力

在学生工作中,他有一套自己的工作思路和工作方法。在工作中始终坚持真诚服务同学、推进学生工作的理念,认真负责,讲求实干,既服务了同学,同时也达到了锻炼和充实自我的目的。在他担任陕西科技大学校易班工作站副部长期间,主要负责策划学校举行的每一项活动,活动举行完后,进行反思和总结。为使活动举办的更加成功,他提出30多个创新性想法,共策划举办了10多余场活动,获得了“先进工作者”的荣誉称号。同时他还在陕西科技大学教务处担任兼职,协助老师处理日常工作,任职期间勤恳任劳、踏实肯干,不断提高,成为工作上的榜样。一路走来,他以服务同学为宗旨,用心办好每一场活动,用心做好每一件事,用心感动着身边的每一个人。

三、学习上——立足专业,全面发展

学习方面,他一直注重高效率的学习方法。在校期间,学习刻苦,在勤奋学习的过程中不断探索适合自己的学习套路。针对专业课坚持广泛学习,综合学习的模式,还经常在课余时间去图书馆翻阅专业书籍来完善自己的知识结构,并且有目的的将理论知识系统化运用于实际工作中。他能够合理安排时间,虚心好问,以务实的态度对待,努力做到一步一个脚印。他在每次考试之前,都会对成绩比较差的同学进行辅导,助力每位同学顺利通过考试,在同学心中树立了威信,产生了一定的影响力。他曾获得了“优秀学业三等奖学金”和“国家励志奖学金”等荣誉。除此之外,他还考取了计算机二级证书和教师资格证书。

四、生活上——自强不息,勇敢前行

他出生的地方属于山区,经济发展相对一般,家里情况比较特殊,属于建档立卡贫困户,所以他懂事的很早,比别的孩子更懂得珍惜,更加拥有坚韧不拔的毅力。纵使外界的打击使得泪水浸湿了他的双眼,他的内心依旧坚挺!大学到现在他的生活费靠的是自己去赚取,利用课余时间、寒暑假,他根据自己的爱好和特长每天都在做着那些自己喜欢和不喜欢却不得不做的兼职——发传单、促销、家教等等。只为了不给家里增添经济负担,他每天留给我们的是忙碌的身影,因为他懂得感恩、懂得回报,他的坚持和他的毅力让他在困苦艰难时一次次的挺了过来。他来自农村,身上带着家乡的淳朴。他吃过苦,受过气,所以更懂得体谅别人。在朋友里,他是一个善良的热心人。身边的同学有了困难他总能在他需要的时候出现。同学有事情找他帮助,他觉得是荣幸,并能尽最大能力帮助他。

在课余时间,他还积极参加体育锻炼,增强身体素质,也热爱劳动,积极的参加学校举办春季田径运动会。除此之外还参加了讲课比赛,善行一百公益活动,晨读夜跑活动等等,来提高自身的综合素质与能力,使自己在各方面都得到了提高。

他说:“能力可以提高,但是态度很重要。在奋斗这条路上,没有战争,没有硝烟,有的是正在拼命的自己。没有比理想更长的路,我们不能停滞不前,没有比理由更高的山,我们不能轻易放弃。放远目光,坚定信心,保持乐观积极的态度、严谨的工作作风认真的对待每一件事,努力地提高自己的综合素质,只有这样,才会活的更精彩,更充实,更有价值!”

上一条:【青春榜样】奋斗是青春最靓丽的底色——访优秀学生干部张涛 下一条:青春榜样 | 以梦为马,不负韶华——访优秀团干魏佳佳