陕西省高等继续教育学会第二次会员代表大会

2018年09月28日 09:31  点击:[]

2018年9月26日,陕西省高等继续教育学会第二次会员代表大会暨新时代高等继续教育改革发展报告会在陕西广播电视大学召开,我院刘正安院长、王贵平书记和继续教育科科长高森参加了会议。刘正安当选为学会第二届理事会理事,王贵平当选为学会第二届理事会常务理事。

本次会议分两部分:(一)陕西省高等继续教育学会第二次会员代表大会。参加会议的有:陕西省教育厅高教处处长胡海宁、职成处调研员李春娥、陕西省广播电视大学校长许春霞和全体陕西高等继续教育学会会员。会议听取并审议学会第一届理事会工作报告,总结了第一届理事会四年来的工作。选举产生了第二届理事会,完成了学会的换届选举,并由学会第二届理事会第一次会议选举产生学会常务理事和会长、副会长、秘书长等,新选举的第二届学会会长许春霞研究员作了表态发言,她表示要带领学会理事会积极努力工作,充分发挥等继续教育学会的桥梁作用,推进陕西省高等继续教育在新时代的蓬勃发展。(二)新时代高等继续教育改革发展报告会。报告会由教育厅高教处胡海宁处长主持,陕西各高校分管继续教育工作的校领导、继续教育学院领导和学会会员聆听了报告。首先,北京师范大学副校长陈丽教授做了题为“新时代继续教育发展新机遇、新挑战、新思路”的报告,报告从新时代继续教育发展面临的主要矛盾、机遇和挑战、重要战略地位和改革创新思路四个方面剖析了我国继续教育目前的现状,提出了面向终身教育的现代知识观、专业和课程应采用创新的方法,呼吁探索基于“互联网+”的草根满足草根的新教育模式,呈现给继续教育界的又一场“思想盛宴”,为继续教育工作者点拨了创新思路。其次,陕西省高教工委、省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建林教授对我省继续教育工作做了指示,要求各高校要认真做好继续教育发展的改革转型,传达学习陈丽教授报告内容,加大继续教育特色专业技能培训工作的宣传力度,促进我省高校继续教育服务社会经济。

上一条:我院召开学习教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》研讨会 下一条:教育实习——我的三尺讲台