我院召开学习教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》研讨会

2018年10月08日 17:04 李核 点击:[]

为深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进落实我校“服务年”理念及号召,9月30日下午,我院教务科和学生科全体人员召开专题学习会。会上全体人员学习了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(以下简称《通知》)的主要内容,参会老师结合学院教学管理和学生工作实际情况,对我院落实本科教育工作会议精神具体措施进行了研讨和分析,会议由学生工作办公室李核老师主持。

会议中,学生工作办公室张红老师认真解读《通知》有关内容,紧紧围绕提高人才培养能力这个核心点,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

学院教务科科长严宇华老师指出,《通知》对学院做好教育教学工作具有极其重要的指导意义。接下来教务科会积极联系各专业相关教师,结合《通知》内容,就学生学习过程管理、课堂教学管理、对毕业论文(设计)进行查重以提高其质量、教师教学主体责任等方面对教学秩序进行整顿,严格本科教学过程管理,紧紧抓住教学核心环节,加强教学质量评价制度建设,构建教学质量的长效机制和制度保障体系,会议最后,老师们结合学院实际,相互学习讨论。

通过此次会议的学习,学院老师们积极建言献策,为学院转变教育思想、教育理念、教育方法,积极探索专业建设、课程建设、教学手段等方面的改革提供了新思想、新途径、新举措;同时也对学院继续深化教学改革,严格教育教学过程管理,提升本科教育教学的质量有着积极的意义。学院教务科和学生科将会继续积极交流,构建教学管理-学生工作-家庭督导的三级互动程序和信息反馈机制,从而为学院人才的培养做出贡献。

上一条:我院与深圳市丰日科技有限公司签署院企就业基地协议 下一条:陕西省高等继续教育学会第二次会员代表大会