文教学院“幻彩新时代•技能拓未来”PPT制作大赛圆满落幕

2024年06月17日 08:52 ​ 文/图 张红 点击:[]

为加强我院学生的创新思维和审美能力,开拓专业视野,提高学生PPT汇报与制作能力,2024年5月-6月,文化与教育学院联合PPT爱好者协会开展“幻彩新时代•技能拓未来”PPT制作大赛。教育技术学专业百余名学生踊跃报名参加。

比赛分为初赛环节和决赛环节。5月21-24日,学院于图书馆机房进行初赛环节,选手现场抽题,围绕党纪学习教育、感恩励志、诚信教育、职业规划、奋斗青春、教育教学六大主题进行现场PPT制作。经过评审,24名学生进入决赛环节。

6月6日晚,学院于图书馆报告厅进行PPT制作大赛决赛环节,系主任杨晓、教师代表秦瑾若、袁晶,团委书记张红,兼职辅导员宋白莎、吕冲、刘姝慧,大一大二年级全体教育技术学专业学生参加。参赛选手精心准备,依次上台展示自己的作品,通过生动的动画演示和富有感染力的解说,将主题思想深入浅出地传达给现场师生。经过激烈角逐,最终评选出评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖7名。

杨晓老师对参赛作品进行了点评,她表示参赛作 品充分展示了教育技术学专业学生的专业技能,希望同学们能够进一步加深对比赛内涵的理解,从设计理念、审美表达、动画制作、技术添加等方面继续挖掘,设计出高质量、更具特色的PPT,凸显专业水平。

本次PPT制作大赛不仅为学生们提供了展示独特创意和优秀设计能力的平台,有利于培养其创新思维、应用能力和专业素养,也进一步增强了学生对专业知识的理解和应用能力,助力其为未来的职业生涯进行了更为清晰的规划和准备,为自身专业成长和个人发展奠定了坚实基础。

上一条:“导师带我走进科研”第八讲: 王艺鑫老师“学术论文的撰写与发表”专题讲座成功举办 下一条:“导师带我走进科研”第七讲: 罗云教授:“教育学学术论文撰写的一般规范”专题讲座成功举办