“导师带我走进科研”第七讲: 罗云教授:“教育学学术论文撰写的一般规范”专题讲座成功举办

2024年06月12日 09:20 文/图 张红 点击:[]

为了提高学生们的论文写作能力,6月5日晚“导师带你走进科研”系列讲座(第七讲)之“教育学学术论文撰写的一般规范”专题讲座在人文楼A208成功举办本场讲座由学院副院长(主持工作)罗云主讲,全校报名的研究生、本科生共计50余名学生参会。讲座由辅导员张红主持。

老师将论文的写作分为“论文选题”“查找文献”“研读文献”“论文提纲”“撰写草稿”“修改完善”“论文投稿”“论文发表”八个步骤。认为写好论文一定要下“功夫”,只有多看、多想、多写、多改、多练才能写出好文章。罗院长用故事和理论相结合的方式穿插式讲述论文撰写的有关内容,调动了整个讲座期间的学生们学习的积极性。

本次讲座的内容充实、气氛活跃,参与讲座的同学们表示,在此次讲座中收获颇丰,对学术论文的写作有了一个深刻的认识,为以后的论文写作打下了坚实的基础。

上一条:文教学院“幻彩新时代•技能拓未来”PPT制作大赛圆满落幕 下一条:“导师带我走进科研”第六讲: 朱平教授“文献阅读和文献综述”专题讲座成功举办