“导师带我走进科研”第六讲: 朱平教授“文献阅读和文献综述”专题讲座成功举办

2024年06月12日 09:18 文/图 张红 点击:[]

为培养学生的论文文献搜集和写作能力,5月30日晚“导师带我走进科研”系列讲座(第六讲)之“文献阅读和文献综述”专题讲座于在人文楼A208成功举办。本次讲座由学院朱平教授主讲,全校报名的研究生、本科生共计30余名学生参会。

老师层次分明讲解了文献阅读类型、过程、阅读质量以及记录笔记的方法,强调了文献综述的定义、文献搜集、筛选以及注意事项,其中还分享自己的文献阅读经历。讲座过程中,同学们积极听讲,认真记笔记。讲座结束后,同学积极提问,朱老师士耐心讲解,解答同学们的疑问。

本场专题讲座,朱平教授以专业的知识、科学的方法和自己的亲身经验,让学生们对文献阅读和文献综述有了进一步的了解,有助于提高学生们的论文写作水平,拓展了学生们视野。

上一条:“导师带我走进科研”第七讲: 罗云教授:“教育学学术论文撰写的一般规范”专题讲座成功举办 下一条:文教学院开展一流本科课程和课程思政示范课程