“导师带我走进科研”第八讲: 王艺鑫老师“学术论文的撰写与发表”专题讲座成功举办

2024年06月17日 16:51 文/图 张红 点击:[]

为培养学生的课外学术论文的撰写与发表能力,“导师带我走进科研”第九讲“学术论文的撰写与发表”专题讲座于6月13日晚在人文楼A208如期举行。本场讲座由学院王艺鑫老师进行主讲,全校报名的研究生、本科生共计30余名学生参与讲座。

王艺鑫老师就学术论文撰写与发表进行了深刻且详细的讲解,在一般流程中对于选题、搜索资料、整理与归纳、写作与材料补充、讨论与修改等多方面进行具体分析,详细讲解了实证类研究、思辨研究等多种不同研究类论文的撰写方法。在授课过程中,同学们认真聆听并及时做笔记,积极配合老师教学,课堂氛围积极良好。

通过本场讲座,王艺鑫老师以专业的知识、科学的方法、精彩的讲解,引导学生对于如何撰写学术论文、如何发表学术论文进行了深入的了解,极大帮助了同学们学习学术论文的撰写与发表,在一定程度上减小了同学们在此方面所遇到的问题与困难,培养了同学们撰写论文的能力,为同学们的未来发展打下坚实基础。

上一条:新能源发电工程类国家级职业教育“双师型”教师培训基地建设研讨会在我校召开 下一条:文教学院“幻彩新时代•技能拓未来”PPT制作大赛圆满落幕