“导师带我走进科研”第五讲: 秦瑾若老师“如何选择研究方法”专题讲座成功举办

2024年05月22日 17:13 文/图 张红 点击:[]

为培养学生的课外学术能力,“导师带走进科研”系列讲座(第五讲)之“如何选择研究方法”专题讲座于5月21日晚在教人文楼A208如期举行。本场讲座由学院秦瑾若老师进行主讲,全校报名的研究生、本科生共计50余名学生

秦瑾若老师就如何选择研究方法进行了深刻且详细的讲解,向同学们重点介绍了教育科学研究的定义、分类、程序以及调查研究法、观察法、文献研究法、实验研究法、行动研究法等五种研究方法。在讲授过程中,同学们认真学习并及时做笔记。在课堂的最后,同学们也积极主动的提出了自己的疑问,秦瑾若老师详细并深入的解答了同学们的疑惑。

通过本场专题讲座秦瑾若老师以专业的知识、科学的方法、精彩的讲解,引导学生对于撰写论文过程中如何选择研究方法进行了深入了解,极大的帮助同学们在撰写论文时可以快速的并且更好的选择研究方法充分激发了学生们进行科学研究的积极性,同时也培养了同学们进行科学研究的能力。

上一条:文教学院开展心理委员技能大赛 下一条:“导师带我走进科研”第四讲: 袁晶老师“如何进行教育研究设计”专题讲座成功举办