“导师带我走进科研”第四讲: 袁晶老师“如何进行教育研究设计”专题讲座成功举办

2024年05月22日 17:08 文/图 张红 点击:[]

为培养学生的课外学术研究能力,“导师带我走进科研”系列讲座(第四讲)之“如何进行教育研究设计”于5月16日晚在人文楼A208如期举行。本场讲座由学院袁晶老师进行主讲,全校报名的研究生、本科生共计20多名学生参会。

袁晶老师就教育研究活动全过程的设计展开了深入且详细的讲解,向同学们重点介绍了研究设计的内容、如何确定研究课题、怎样选择研究对象、收集和分析资料的方法以及研究计划具体的格式等方面内容进行了精彩的讲解,在讲授过程中同学们认真学习并且在课堂最后提出了自己问题,袁晶老师也详细解答了同学们的疑问。

在本次专题讲座过程中,袁晶老师耐心解答了同学们的疑惑,精彩的讲解帮助了同学们更深入的掌握教育研究设计的相关内容,同时也有助于培养同学们的研究能力,进一步丰富了同学们的知识储备,充分激发了同学们进行教育研究的积极性,开拓了学生的视野。

上一条:“导师带我走进科研”第五讲: 秦瑾若老师“如何选择研究方法”专题讲座成功举办 下一条:文化与教育学院举办2024年教师教学创新大赛