文化与教育学院举办2024年教师教学创新大赛

2024年05月20日 17:40 文/图 陈东颖、赵相宜 点击:[]

为切实落实立德树人根本任务,加强课程思政建设和新文科建设,2024年5月17日上午文化与教育学院在人文楼A207举办了教师教学创新大赛。

本次教学比赛由副院长李稳敏主持,学院学术委员会成员担任评委,并特邀国家级创新大赛获奖者陕西科技大学材料学院教授林营现场指导,文教学院各系部正副主任和部分教师与会观摩与学习。

本次比赛分为中级赛道和思政赛道,在比赛中,各位老师结合各自学科专业特点,积极将课程思政元素有机融入教学,充分展示了扎实的教学基本功和丰富的教学经验,呈现了一堂堂生动、精彩的示范课。林营教授对参赛教师进行了深入细致的点评和有启发性的指导,强调要准确把握比赛要求和标准,增强参赛作品的感染力和说服力,践行“以学生为中心”的教学理念。副院长(主持工作)罗云总结讲话并对下一阶段的复赛提出了要求,学院积极做好教师创新大赛服务工作,也希望参赛教师针对林营教授的指导意见进行积极反思和认真改进,争取在复赛中取得更好的成绩。

小贴士林营:三级教授,博士研究生导师,陕西省教学名师。第二届全国高校教师教学创新大赛一等奖(全国地方高校正高组第一名)获得者,国家级线上线下混合式一流课程负责人,国家级教学成果二等奖获得者。陕西省课程思政示范课程和教学团队负责人,陕西省高校创新创业教育课程负责人。主编教材获批陕西省高等教育优秀教材特等奖。主持两项陕西省教改重点攻关项目。

上一条:“导师带我走进科研”第四讲: 袁晶老师“如何进行教育研究设计”专题讲座成功举办 下一条:文教学院召开全体宿舍长培训会