【专访】吐露豪情壮志,书写大学年华!

2018年09月26日 15:36  点击:[]

人生总是充满了迷茫与不确定,

但幸好眼前有你,

脚下有路。

我们一直在努力给自己一个美丽的结果,

但其实,我们努力的过程,

亦是帮别人寻找答案。

感谢你成为我夜空中最亮的星,

给我方向,给我力量!

姓名:贾志文

班级:成型16

Q1:大学是一个充满诱惑力的小世界,学长是如何在这些诱惑中保持本心的呢?

:大学确实充满很多诱惑,例如上网。我在大学就本着一个想法,我来上大学是来学习的,拿的是父母的血汗钱,我就绝对不能浪费一分一毛。而且我觉得上大学的首要任务还是学习,在学习的时候一定要注意方法和技巧。第一重要的是上课的时候听老师讲,第二重要的是在期末总结知识点的时候要自己用心总结,跟着老师的思路,要学会抓重点。

Q2:在做学生工作中,学长是如何调节自己,如何分配时间的呢?

:关于分配时间,大家可以每天晚上对第二天做一个简单的计划。当工作和学习的任务都很重的时候,只能付出自己的精力和时间,很可能会忙到很晚,可是趁年轻的时候该拼就要拼,现在不拼还等什么?

这个世界上总有很多繁琐的事,这些事都要一件一件自己去完成,别老是等别人。伴随这些工作完成就是满满的成就感跟满足感。

Q3:学长,你的大学生活正好一半,这两年大学时光改变你了吗?可以说说你在大学最大的变化吗?

:最大的变化就是从以前的内向到现在的侃侃而谈。在说话的时后要去发现他人的爱好,要学会投其所好,并且一定记得无论在什么时候都不要贬低别人。在说话的时候要有幽默感,在讲话的时候可以带一些肢体语言可以很好的带动气氛也可以更好的表达自己。但是提升自己个人能力在与人交往的时候才是最重要的,一个人散发的气质可以感染到其他人。

Q4:关于政府见习对其他人的建议和自己的感悟

首先,我是一名预备党员,在政府机关单位学习,有助于向优秀党员学习他们的优良品质,学习他们做事的风格和特点,会更有利于学院活动的开展。作为一名陕西科技大学的学生,我将代表的是我校学生,展现我们学校学生的风采。

这个考试分为笔试和面试,笔试主要考时事政治,面试就是做一个自我介绍,讲话的时候要有一定的逻辑顺序。面试的每位老师都很厉害,所以不要在比自己厉害的人面前太夸自己,不要班门弄斧。

Q5:学长,你这两年的时间学到了很多感悟了很多,有没有想对学弟学妹们或者现在还没有明确目标的同学们的建议呢?

第一点,学习是最重要的事情,首要任务就是搞好学习,接下来就可以考虑在其他方面的发展跟提升;第二点,多做学生工作,尽量多的参加活动多接触不同的人。善于向优秀的同学学习,多跟优秀的人"攀比"能力和学习;第三点,学会奉献,多劳动,为班级或者为学院,这样可以增强自豪感,增强社会意义;第四点,尽自己所能帮助别人,你发现任何人需要你帮助的时候,尽量去帮助别人;第五点,在空闲时间打磨一项拿手技能,把自己培养成"斜杠青年"。技多不压身,总是有利于成长。或者可以多看看书,看书的时候尽量选择读纸质书,一方面对眼睛好,另一方面可以培养良好读书习惯。

通过这次采访小编学到很多书本不会交给我的经验,在学长的一番教导之下你是否会恍然大悟,继续逆风飞翔,不要浪费最美好的大学时光,趁年轻,努力地高飞,奋勇前行。

来源:安倍漩

责编:安倍漩

责审:路青芳、王新宇

上一条:【榜样的力量】暑假政府见习——访成型16贾志文 下一条:18级优秀毕业生丨时光熹微,你听我心——曹茂龙