【榜样的力量】暑假政府见习——访成型16贾志文

2018年10月16日 08:42  点击:[]

贾志文,男,现任党务中心副主任,成型16生活委员,2018暑假参加了西安市政府见习。

小编:学长你好,请问这是你第一次去政府见习吗?

学长:嗯,是第一次去。

小编:那学长此次见习的主要工作有哪些呢?

学长:最开始我被分到了后勤部,在后勤部的工作主要是做文案写稿子。之后去了西安市机关事务管理局人事处,也是相同于以往的工作。后来去了房产处,主要负责办公室的测量,在公共节能机构管理处做了一些调研的工作,在党务机关的工作是整理和审核档案,这项工作很考验人的耐性,要求仔细认真,不得有一丝差错,最后回到了人事处整理档案。期间也参加了很多活动,最令我印象深刻的是关于礼仪的培训会和陕港青年交流会,在和香港的大学生一起交流的过程中,我也了解到了不同的文化,受益匪浅。

小编:学长选择去政府见习的初衷是什么呢?

学长:因为去政府见习可以学到很多在大学生活中学不到的东西,既能增长见识,又可以锻炼了自己,何乐而不为呢?

小编:学长此行最大的收获可以给我们分享一下吗?

学长:在这次的实习中,我从一个连路都害羞问而宁愿多走一点的人成长为一个胆大心细,遇事成熟稳重的人。实习不但让我增长了自己的业务知识,更让我深刻的体会到了公务员的艰辛,同时也锻炼了自己,增长了自己的见闻,获得了长足的进步,增强了自己的社会责任感。我很高兴能参加这次实习。

小编:那学长在此次实践之后,对未来有怎样的规划呢?

学长:此次实践更加坚定了我考研的决心,我想去更高的地方看看,获得更多的精神补给。所以我准备在这个学期认真做好学生工作,下学期辞职好好复习为考研做准备。

小编:嗯,谢谢学长接受我们的采访,同时祝愿学长考研成功!

来源 :舒臻国

责编 :郭安

责审 :李核、张红

上一条:【青春榜样】武建鑫:从学生到教师,学术对我意味着什么? 下一条:【专访】吐露豪情壮志,书写大学年华!