运动员专访第二弹 | 青春无畏,超越自我

2019年04月26日 17:24  点击:[]

青春追逐的日子
大概就是阳光明媚
校园中随处可见的热闹
人人都在谈笑风生
精彩的运动会已进入高峰
一起来了解一下他们背后的故事

01 朱登坤

Q:作为大一新生,第一次参加运动会心里面会紧张吗?
A:紧张肯定会有的,可是经历一下未尝不是一件好事。

Q:听说你在这次运动会中100米获得小组第四名,有什么可以分享给大家的吗?

A:我每天都会保持充足的休息与运动时间,让自己身体处于一个紧张的状态,同时也为这次比赛做了充足的准备。比赛之前,心里有点紧张,但更多的是激动和期待;比赛之后,有些许的遗憾,感觉自己发挥的并不是很好,但我知道“但凡经历必有收获”。
Q:相信这次的经历带给了你不一样的成长。那么,在这个过程中,你感受最深的是什么?
A:看到学院为这次运动会做了充分的准备(比如医药箱、专属看台等),我感觉十分的温暖,我们只需要全身心的投入比赛当中,为学院荣誉奋力一搏即可。

Q:谢谢你的分享,也愿你遇到更好的自己。

02 李江

Q:参加这次运动会有什么感想?

A:就我而言,已经是第二次参加运动会了,名次对我来说是其次,主要是想参与到比赛的氛围中感受一下体育的精神,感觉很好。
Q:在准备这次运动会的过程中有没有什么有趣的事情?
A:没有什么有趣的事情,在准备过程中虽然比较枯燥,但是依然还是坚持了下来。
Q:在参加比赛过程中是什么样的心态?
A:在参加比赛的过程中,起跑的那一刻心里面虽然很紧张,但还是会很享受这种过程。

03 李芳

Q:参加这次运动会抱着怎么样的心态?

A:运动使人健康,平时自己也很喜欢跑步,所以想尝试一下。
Q:运动会前期有什么准备?
A:运动会之前我每天晚上都会有一些关于跑步的训练,比如每天的夜跑之类的。
Q:在比赛之后有什么感想吗?
A:这次比赛对我来说,是一个不小的挑战,当我在赛道上听到同学们为我加油呐喊时候,我心里还是挺感动的,我告诉自己,不论成绩如何,我一定要坚持下去。
Q:在运动会准备过程中有过放弃的时刻吗?
A:没有,一直有个朋友在鼓励着我,给我提出一下问题以及教授我一些跑步的技巧,因为有他的陪伴,所以我从未想过放弃。

04 李伟

Q:这次运动会参加了什么项目?

A:这次参加了1500米和800米。

Q:这次是你第一次参加运动会吗?

A:是的,是第一次。

Q:这次运动会你有什么目标?

A:我的目标就是多报几项,多参与到运动中,让自己感觉充实一点。

Q:在运动会前期你做了哪些准备?

A:运动会前期主要在健身房和操场进行了锻炼。

Q:请问你参加完比赛后有什么感受?

A:回忆当时比赛时激烈的过程,每个人都在坚持不懈的为自己的目标奋斗,是一种很好的体验。

Q:你觉得作为学校的话,在运动会中哪方面做的比较好?

A:学校不允许运动员有陪同是很对的,因为有些人会趁机混进去,影响运动场上的秩序,要是运动员有身体不适的话,运动场上有很多志愿者和工作人员也会帮忙的,我觉得这方面学校做得很好。

05 江育平

Q:学长你好,请问此次运动会你参加了哪些项目?

A:男子800米。

Q:你此次活动前有什么准备吗?通过此次运动会你有什么感受?

A:对于这次活动,我还是有点惭愧的,之前做了一年准备,这次失常了。刚才在看我们学院积分榜的时候有一些感触。别的学院积分榜有许多积分,但我们学院只有一个项目有积分,所以想为我们学院添一笔。但这次失常发挥很遗憾。

Q:学长,虽然这次发挥失常,但你超越自我的运动精神很值得我们学习。如果有机会明年你还会参加800米吗?

A:现在还不能确定,之前的训练腿有点伤到了,所以想要调整一下,如果恢复的好,还是想要挑战一下自己。

Q:感谢学长的分享。学长接下来要注意自己身体,毕竟健康是革命的本钱。

06 何敏

Q:请问你参加的是哪个项目?

A:200米。

Q:请问你现在感觉怎么样?为什么会选择这个项目呢?

A:现在感觉超越自己非常欣慰,当时没有过多考虑,就想要试一试,超越自己就好。

Q:通过此次运动会你有什么感想呢?

A:200米虽然很短,但也需要很强的身体素质,尽管在训练过程中有过放弃的想法,但我坚信坚持也是一种成功。

Q:明年还会报这个项目吗?

A:会,想要给自己一个锻炼。

Q:青春就是不断的挑战自我,你的这种永不言弃的运动精神值得我们每个人学习,希望你在明年的比赛中取得更好的成绩,加油!

来源 :新媒体中心

责编 :魏佳佳

上一条:【青春榜样】青春是一场马拉松 下一条:运动员专访第一弹 | 无问西东,只问初心