教育学院团委召开思想动态调研会议

2018年03月08日 21:12 来源:杨婉娉 点击:[]

2018年3月8日晚7点,教育学院团委于人文楼一楼111室召开会议。教育学院大一,大二,大三各团支委参与了会议。会议主题为“关于开展2018年春季学期学生思想动态调研召开的通知”。

本次会议由高明主持,会上,李核老师对校团委文件进行详细解读。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在此之际,我校也迎来建校60周年,校团委认真落实党中央重要指示精神,反映青年诉求,倾听青年心声,加强青少年思想政治引领。我院团委副书记李核老师对学生思想动态调研工作进行内容解读和工作安排。调研内容分为四部分,第一,大学生普遍关注的国内外时事政治热点及对所关注问题的看法和意见,李老师以“两会”为例,指引方向;第二,大学生关注的陕西经济社会发展的热点问题及相关看法;第三,我校学生对学校当前建设和发展的关注点及意见看法,特别是对校庆工作的意见和看法;第四,我校学生在学习,生活中面临的各类困难和合法权益维护问题,李老师再次以“网络借贷”、“考试作弊”等思想错误的例子进行警示教育。

除此之外,李老师对各团支委工作进行安排,对班级同学进行思想动态调研,实地了解学生的真正需求,整理资料并上交院团委。李老师还对各团支委提出要求,树立良好榜样,带领各个班级积极向上,对于学习和生活存在困难的学生要积极帮扶,这是团委的工作,也是我们的责任。

第二,今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词55周年。在第19个中国青年志愿者服务日即将到来之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,校团委决定在全校团员青年中开展学雷锋志愿服务院活动。活动主题共有七个,李核老师建议各团支委,根据实际情况来开展活动,校团委下发的“主题团日活动实施方案”与之相关,可一举两得。

会上,李核老师询问各团支委所面临问题或者其班级是否存在需求,印刷15团支委代表其班级,对考研一事发起询问,李老师进行解答。李核老师鼓励学生提出问题,然后解决问题,也欢迎学生单独询问,院团委定力所能及。

最后,李老师对会议进行简单总结,三个文件解读完毕,对大一,大二,大三各团支委要求也不同,号召团委工作者应有担当,有责任,工作从基层做起。最后幽默的引用习近平总书记之言“幸福是靠奋斗得来的”结束本次会议。

责编:安倍漩

责审:李核、张红

上一条:云南省中职学校“双师型”教师专业技能培训开班 下一条:【雷锋日活动:奉献的青春最美丽】 从小我就认识你,长大以后我也要成为你