云南省中职学校“双师型”教师专业技能培训开班

2018年03月12日 15:26 文/ 周小军 图/ 秦榕 点击:[]

云南省职业院校教师示范项目——计算机应用技术“双师型”教师专业技能培训开班仪式3月9日在学院报告厅举行。陕西省教育厅职成教处处长韩忠诚、云南省职业院校教师素质提高计划项目办公室主任罗红,陕西省职业院校教师素质提高计划项目执行办公室主任韩伟,学院院长刘正安、副院长李焕朝出席开班仪式。仪式由学院党委书记王贵平主持。来自云南省的30余名学员参加了此次仪式。

刘正安在开班仪式上首先代表学校及学院,对参加此次培训的所有学员表示热烈欢迎,对云南省教育厅、云南省职教师资培训中心的支持与信任表示衷心感谢,并简要介绍了学校职教师资培养培训基地的基本情况。他强调,基地对此次培训高度重视,整合优质教学资源,精心研制培训方案,组建管理服务团队,确保培训目标达成。罗红介绍了此次培训举办的背景和目的,表示此次培训的方案有创新、管理服务专业,要求学员珍惜机会,遵守纪律、认真学习,切实受益。

韩忠诚在讲话中重点介绍了陕西省职业教育的发展现状、举措和特色,并对我校职教师资培训工作给予肯定,希望云南省职教同仁多提出宝贵意见和建议。

我校作为2017年云南省职业院校教师素质提高计划项目承担单位,是云南省教育厅、省职业教育师资培训中心按照相关程序要求,严格遴选确定的。本次承担的中职学校计算机应用“双师型”教师专业技能培训,属于滇西扶贫专项,旨在打破职业教育地区发展不平衡局面,帮助该地区学员进一步掌握专业课程、教学改革动向、专业教学方法,提高专业教育教学研究与应用能力。培训为期四周,将于4月6日结束。

上一条:陕西省中华职业教育社职业教育研究中心在我校设立 下一条:教育学院团委召开思想动态调研会议