动手动脑、苦练内功

2018年05月18日 18:08 文/郭钊钊 图/刘萌沛 点击:[]

为了更好的提高学生的教学技能,奠定学生教育实习的基础,2018年5月教育学院对信工15班全体学生开展了为期一个月的教育实训。

实训的第一周由刘正安院长和杨帆老师进行教育实训的教学和指导。在老师的带领下同学们完成了教学设计、教案和教学PPT的设计撰写。

第二周由郭凌华和刘庆立老师对同学们进行说课教学技巧的指导。两位老师讲授了如何说课的教学技巧,针对同学们上周的教学设计、教案和教学PPT等资料,结合教学技巧进行了指导,同学们明白了如何将第一周制作的教学设计、教案和教学PPT等备课资料,以讲课技巧的方式进行呈现。

第三周由田普建老师进行讲课训练的指导。同学们分组在微格教室进行讲课训练,各小组之间互相听课给与一些意见和评价,通过自查、互查讲课过程中出现的问题,完善教学资料,最终完成教学视频的录制。田老师通过小组推荐一名学生进行讲授的方式,指导学生教学中出现的问题,是同学们收益良多。

已经进行的3周教育实训,让同学们的收获了丰富的教学技能知识,提高了同学们的教育教学能力,同时也能培养了为人处事、吃苦耐劳的良好品质。这将成为人生中的一笔财富。我相信,在接下来的实训中,同学们将会学到更多的知识,培养自己成为一个优秀的教师!

上一条:教育部教育司副副司长黄伟来我院视察工作并召开职业院校教师队伍建设座谈会 下一条:我们的三尺讲台