我院赴山阳县开展帮扶培训需求调研

2018年07月11日 09:11 高森 点击:[]

7月4日至5日,由我院副院长李焕朝带队组成的调研小组前往山阳县十里街办针对帮扶培训需求进行调研,为切实做好我院农民培训基地工作,提高培训工作的质量,经过前期多次电话沟通协调及工作安排,调研主要以进村走访村民,与村干部和村民代表座谈问询两种形式进行,先后走访了十里街办的郭家村、王庄村和花古墓村。

调研小组在山阳县职教中心培训科主任张涛和十里街办扶贫干部带领下,克服雨后道路泥泞等困难,先后到郭家村、王庄村和花古墓村,在村委会办公室分别听取了郭家村村副主任蔺卫国、王庄村村支书张朝胜和花古墓村村支书扬长全对各自村子情况做的介绍,他们各自面临的困难困惑,提出药材种植、食用菌种植、完善电商销售和村民档案信息电子化等想法。通过聆听村干部和村民代表的需求,双方充分沟通交流,进一步询问了解需求,对于培训内容以及授课方式做了讨论。调研小组对农民面临困惑和所提想法愿望一一做了详细记录,随后,调研小组实地考察了农户田间种植情况。

根据调研结果,调研小组下一步将认真总结分析,及时汇报领导,按照领导安排制定切实可行的培训方案和培训课程,选派经验丰富师资,尽快落实农民培训基地的帮扶培训工作。

上一条:我院教师应邀参加中国-东盟职业教育与教师发展学术论坛并作主题演讲 下一条:陕西省职业院校教师素质提高计划2017年度国培项目在我校开班