初秋满载希冀果实,实习承载青春之旅

2018年09月15日 19:32 邓娜 刘萌沛 点击:[]

秋风习习,阳光微曦。201893日陕西科技大学教育学院15名实习生赴山阳职教中心进行为期一个月的教育教学实习活动。

我们怀着激动的心情来到了学校门口,看到学校已修建完善,焕然一新,学校环境也十分干净整洁。山阳职教中心是一所集职业教育、成人教育和实用技术培训、岗位培训为一体的省级示范型中等职业学校。学校现有三个校区,现有教职工198人,各类中职学历教育学生2278人,年均完成各类短期培训1.5万人次。学校开设有数控技术应用、电子技术应用、计算机应用、旅游服务与管理、学前教育、汽车运用与维修、焊接技术应用等主干专业。近年来,学校先后获得省级“职业教育先进集体”、省级“绿色文明示范单位”等110多项荣誉称号。2012年学校被省政府命名为"省级示范性中等职业学校",被省教育厅确定为陕西省"十二五"期间重点建设的30所县级职教中心之一。

上午,负责人聂老师给我们安排解决了饮食住宿等报到问题。下午,校领导组织开会安排实习任务,强调了教育实习过程的相关要求,实习生和各自的指导教师、指导班主任互相认识。会议结束后,指导班主任带领我们进入各自所带班级跟班学习,熟悉班级学生,了解班主任相关事物,便于我们实习生更好的融入今后的实习生活。在接触班主任工作的同时,跟随优秀的授课教师学习,观摩优秀教师的教学方法,学习教学过程也是我们的学习内容。

在短短一周的实习生活中,我们接触并体验了班主任工作、教学工作等。我相信,在以后几周的实习中,我们会慢慢从学生的角色转变为一名教师,这将为我们以后的教学之路做好铺垫,使我们受益匪浅。

上一条:新起点,新角色,新环境 下一条:国培项目卓越校长专题研修新任校长培训班开班