职业院校教师素质提高计划培训项目质量提升研讨会在我校召开

2018年10月24日 09:03 文/教育学院 周小军、图/秦榕 点击:[]

1018日至19日,教育部财政部职业院校教师素质提高计划培训项目质量提升研讨会在我校召开。会议旨在了解各省市、各基地培训项目完成情况和执行效果,收集典型案例和成功经验,以进一步提升培训项目实施质量,推进培训成果转化和落地。来自国培项目办、相关省市培训项目办以及培训基地的负责人,陕西省职业学校的院校长代表参加了此次研讨。副校长黄剑锋、陕西省教育厅职称教处副处长付仲锋,陕西省教科院副院长杨雪峰出席会议。

职业院校教师素质提高计划国家级培训项目管理办公室副主任李新发介绍了此次会议举办的背景和目的。他指出,与“十二五”培训注重全员参与,数量覆盖不同,质量是“十三五”培训的关键词,因此,各地培训项目要把提升质量作为重点,并形成经验和案例,落地推广。

黄剑锋在致辞中代表学校对参会的各位领导和专家表示热烈欢迎,向国培项目各级领导、专家一直以来的信任和支持表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况及近年来在学科建设、科学研究等方面取得的成果。黄剑锋指出,智力服务于陕西省以及区域职业教育发展,是陕西科技大学一项长期的举措,在职业教育师资培养培训方面,学校为陕西做出了积极贡献。希望通过本次会议能够加强各省市间关于培训项目的交流,进一步深化对培训实施的认识,为教育部下一步部署国培工作提供科学合理的建议。

付仲锋在讲话中介绍了陕西和陕西教育的基本情况,并希望与会领导和专家对陕西职业教育多提宝贵意见。

会议中,陕西省国培项目办主任韩伟介绍了陕西省2017年度职业院校教师国培项目的组织和实施情况;相关省市项目办推介了培训经验和培训成果;中高职学校领导介绍了受培成果的转化及运用情况;与会专家进行了现场讨论和指导。此外,参会相关专家还就教育部《职业院校教师教学创新团队建设项目实施方案(草案)》进行了专门讨论。

此次会议加深了职业院校教师素质提高计划培训项目各执行省级区域之间的交流,为教育部国培项目办下一步部署国培工作收集了广泛意见和合理建议,对于进一步促进职业院校教师队伍建设和教育教学改革具有重要意义。

上一条:陕西省师资培训基地管理人员培训国培班开班 下一条:我院与深圳市丰日科技有限公司签署院企就业基地协议