文教学院召开英语专业学科竞赛介绍会

2024年05月11日 17:49 文/图 张红 点击:[]

为进一步提升英语专业学生在学科竞赛中的竞争力,促进学科竞赛体系的进一步完善和发展,5月10日下午,文教学院在人文楼5楼设艺小剧场召开英语专业学科竞赛介绍会。学院副院长李稳敏,英语竞赛辅导团队教师鲁晶晶,辅导员张红、吴洪晓和全体大一、大二、大三年级英语专业学生参会,会议由辅导员张红主持。

英语竞赛辅导团队教师鲁晶晶详细介绍了全国大学生英语竞赛NECCS、外研社国才杯外语能力大赛等多项权威英语学科竞赛的竞比赛形式、时间、奖励等级以及题型设置等,分享了备赛技巧和成功案例。

毕业班辅导员吴洪晓通过具体数据介绍了当前英语专业学生整体毕业出路,从就业角度强调了学科竞赛对学生成长的重要性。

副院长李稳敏指出,学科竞赛是人才培养和学科建设当中重要的一环,对学生发展起着重要的作用。她提出两点希望,一是希望同学们将英语学科专业竞赛视为促进学业发展的手段和锻炼个人能力的机会,打好学科专业基础,实现“以赛促学、以赛促教”的目标;二是希望同学们发挥外语优势,跨学科组队参赛,帮助学生拓展学科视野,促进多学科的融合与创新。

通过这次介绍会,同学们对英语专业竞赛有了全面的认识,掌握了备战竞赛的方法和技巧,学生纷纷表示收获很大,对英语专业学科竞赛也充满了信心。同时,此次介绍会有助于促进“以赛促学、以赛促教”教学理念的深入实施,促使教师不断更新教育理念,创新教学方法,提高教师队伍的教育教学水平,助理学院内涵式高质量发展。

上一条:“导师带我走进科研”第三讲: 惠转转老师“问题的发现和选题策略”专题讲座成功举办 下一条:文化与教育学院召开“三习”工作总结与交流会