倾听心声 助力成长 共谋发展——我院召开新学期学生座谈会

2023年03月16日 19:13 文/图 张红 点击:[]

为扎实推进学院学生思想政治教育工作实效,关心了解学生的思想动态和学习生活状况,收集学生对校院教育、管理、服务等方面的意见和建议,学院于316日上午在人文楼A209会议室召开新学期学生座谈会,学院党委书记赵蕾、学生工作负责人蔡国敏、全体辅导员和15名学生代表参加会议。会议由辅导员张红主持。

参会学生围绕课程学习、校园生活服务、宿舍文化建设等方面交流发言。大家充分肯定和支持学校的各项管理工作,并结合实际,真诚沟通、各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会的各位老师认真倾听、详细记录。

蔡国敏对同学们积极向上的精神风貌给予了充分肯定,逐一回应了同学们的现实困难和实际诉求,表示学院将坚持 “以生为本”理念,竭力解决同学们的急难愁盼问题,服务同学们的成长成才。

赵蕾向同学们提出几点希望:一是少数民族学生要学好国家通用语言文字,把语言作为交流沟通,参与社会生活的重要工具;二是同学之间要广泛交往、全面交流、深度交融,共同成长、共同进步;三是要加强学习,在学习的过程中强大内心、训练思维、提升认知、厚重思想,把握人生方向,擦亮青春底色,练就过硬本领。

本次学生座谈会搭建了学院与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生之间的相互了解,加深了学院与学生之间的感情。学院将继续贯彻以生为本的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学校和学院的认同感和归属感。

上一条:教育学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神 下一条:访校友 促就业 副校长李学军带队开展访企拓岗工作