“导师带我走进科研”第四讲:

袁晶博士“如何进行教育研究设计”专题讲座成功举办

2023年04月12日 19:56 文/图 张红 点击:[]

为提升学生学术科研水平,“导师带我走进科研”系列讲座(第四讲)之“如何进行教育研究设计”专题讲座于4月6日晚在人文楼A208如期举行。本场讲座由学院袁晶博士主讲,学院研究生、本科生共50余人参加了此次讲座。

IMG_256

袁晶博士首先介绍了教育研究设计中定性和定量两种重要的研究方法,详细阐述了研究设计的基本内容,从研究假设、研究目的及意义、研究背景、研究对象、研究内容和研究方法等方面结合实例深入浅出的讲解。讲座最后袁晶与同学们进行互动交流,回答了同学们提出的问题。

此次讲座内容丰富、深入浅出,使同学们对研究设计有了更深入的认识和理解,有助于增强学生的学术和科研素养,用严密研究逻辑设计研究过程,实现最终研究目标并达到自我提升效果。

上一条:新文道考研名师田疆莅临我院开展考研英语公益讲座 下一条:教育学院召开考研复试与调剂指导交流会