党建工作

座谈会|“不负青春不负党,奋楫扬帆再出发”毕业生党员座谈会圆满召开

2024年06月22日 16:04  点击:[]

临近毕业之际,陕西科技大学文化与教育学院的毕业生党员们齐聚一堂,共同参加了一次意义深远的座谈会。本次座谈会不仅为毕业生党员们提供了一个深入交流的平台,更是为他们即将开启的新生活、新旅程指明了方向,增强了信心。

座谈会在人文楼A208举行,时间定于2024年6月21日下午。会议邀请了学院党委书记赵蕾、第一党支部书记张红、第二党支部书记吴洪晓、研究生党支部书记陈琳及全体毕业生党员参加,旨在通过分享与交流,祝贺党员们圆满毕业的同时激励其在即将到来的社会中展现共产党员的先锋模范作用。

首先,学院党委书记赵蕾在座谈会上发表了热情洋溢的讲话。她首先回顾了学院党委在过去一年中的工作和取得的成绩,对毕业生党员们在学习和实践中表现出的优异素质表示肯定和骄傲。她强调,作为共产党员,毕业生们应当继续保持和发扬光大党的优良传统,无论走向何方,都要以实际行动展现共产党员的责任和担当。

随后,几位优秀毕业生党员代表(教技专业毕业生党员代表张鑫、MTI研究生毕业生党员代表刘杨、印刷专业毕业生党员代表吕光季)分享了他们的经历与心得。他们讲述了各自在工作和生活中如何面对挑战,如何发挥党员的模范带头作用,以及如何在社会中继续发扬党的精神。这些真挚的分享让在场的毕业生党员们深受启发,对未来充满了期待和信心。

接着,第一党支部书记张红、第二党支部书记吴洪晓、研究生党支部书记陈琳分别发表讲话。

张红书记在发言中提到,每一位党员都应当做到“学思践悟”,即不断学习党的理论和政策,思考如何将理论知识转化为实际行动,积极践行党的宗旨,并通过实践去深化理解和感悟。她鼓励在座的毕业生党员,要将个人的成长目标与国家和民族的发展紧密结合,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

吴洪晓书记则强调了新时代青年党员的责任与担当。他指出,当前社会发展迅猛,新时代的党员要有时不我待的紧迫感,更要有为国家和人民服务的奉献精神。他呼吁毕业生党员们,无论在哪个行业、哪个岗位,都要时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,用实际行动诠释对党忠诚的誓言。

陈琳书记则从自身经历出发,鼓励毕业生们,要为自己是党员的身份感到骄傲,同时也要用行动去证明这份骄傲。她强调,每一位党员都代表着党的形象,毕业生党员们应该积极履行党员的义务,无论在哪个行业,都应该成为行业的标杆,传递正能量,展现出新时代青年的精神风貌。

随后,21级本科生党员代表薛冰琪发言,祝贺学长学姐迈向人生新的阶段。

会议最后,学院领导对毕业生党员提出了希望和要求,希望大家在未来的道路上,不仅要成为社会的栋梁之才,更要作为共产党员,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,努力成为新时代的奋斗者。

全体党员起立重温入党誓词。

在会议结束后的互动环节中,毕业生党员们分发了毕业蛋糕,畅谈自己的未来规划和对党的认识,同时也就如何更好地实现自我价值、服务社会等问题进行了深刻的思考和讨论。

本次毕业生党员座谈会在一片积极向上的氛围中圆满结束。通过此次座谈会,毕业生党员们收获了宝贵的经验和建议,更加明确了自己作为共产党员的责任和使命,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。

上一条:党建|本科生第一二党支部开展党纪学习教育集中学习 下一条:教育学院组织学习《以民族复兴为主题深刻认识中国共产党百年奋斗的伟大成就》主题报告