党建工作

党建|文教学院本科生第一、二党支部开展观看红色电影《建军大业》党日活动

2024年07月13日 14:41  点击:[]

为了庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步加强党员思想政治教育,提升党员的党性修养,激发党员为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的豪情壮志,文化与教育学院本科生第一、二党支部于7月9日在阿院C427,组织开展党日活动,本次会议由常邺亓同志主持,支部同志集体观看了《建军大业》。

影片简介

电影《建军大业》以历史为蓝本,生动的故事情和精彩的战争场景,展现了中国共产党领导下人民军从创建到崛起的艰辛过程。影片通过塑造多个鲜活的角形象,展示了革命先烈们不畏艰难险阻矢志不渝的革命精神,以及部队官兵忠诚、勇敢、私奉献的英雄品质。

影片中让人印象深刻的是,朱德率领3000多人死守三河坝,抵抗钱大钧部队一万余人。在最后一天,钱大钧发动最后总攻时,为了让更多的人活着出去,留下革命的希望,自愿留下的200余人队伍最终与钱大钧部队同归于尽,这样的悲壮让人唏嘘,让我们对革命先烈肃然起敬,是他们的牺牲才换来了现在我们的和平。

本次主题党日活动以观影的形式,重温了中国共产党建军的艰辛革命历程,深情缅怀了为中国的自由与解放事业光荣献身的革命先烈。观影后,全体党员纷纷写下了观影心得体会,并表示将进一步走铭记历史,不忘革命初心,坚定理想信念,立足本职,不畏艰难,开拓进取!