【青春榜样 】不忘初心,砥砺前行——访优秀团员刘伟

2019年06月10日 11:00 刘伟 点击:[]

刘伟,男,共青团员,教育学院成型18学生,现担任教育学院易班工作站副站长。

在学习方面,他努力认真,2018-2019第一学期均分达到82.3,专业排名第五名,在大学中时刻明白自己的真正目的,不忘学习任务,遵守校规校纪,坚持做到不迟到,不早退,不旷课,课余时间合理利用身边的资源,扩展知识储备,自觉自律,学习之余还会去寻找兼职来锻炼自己,执着奋进,认真做事,得到班内同学的一致认可。

自2015年入团以来,刘伟同学积极参加团内组织的各种活动,努力完成团组织交给的任务,履行团员义务。到进入我院以来,担任学院易班工作站委员,积极的响应团的号召,配合团支部的工作,接受党,与团的精神,努力向党靠拢,他说:“这些不仅锻炼了我,增强了我的纪律性,还积累了工作经验,更是让我切身体会到了作为一名团员的快乐”,在每一次活动成功举办后,他都会增加一份自信,为他的成长历程增添一份色彩。在学习上,刻苦学习,认真钻研;在生活中,乐观向上,乐于助人,诚实守信,与老师、同学、朋友和睦相处;在工作上,保持严谨认真的工作态度,脚踏实地,积极肯干。他勤俭节约,反对铺张浪费,崇尚质朴的生活,严格要求自己,养成良好的生活习惯,能够虚心接受别人的意见,正视自己的缺点,取人之长补己之短,在学习生活中,时时刻刻做到深思熟虑,不断提升自我。

"热爱团组织,坚定共产主义信仰;自觉遵守校规校纪,力争成为德才兼备的共青团员。在今后的学习和生活中我会时刻以身作则,起模范带头作用,尽心尽力为班级、为学院作出贡献!"

上一条:青春榜样|人生的扣子从一开始就要扣好——访优秀学生干部贺坤 下一条:感恩励志故事 | 心怀感恩,无愧青春——成型16贾志文