就业服务

文教学院举办“大学生就业形势分析及军队文职招考政策解读”专题讲座

2024年10月18日 08:45 文/图 张红 点击:[]

为帮助毕业生更好地了解就业形势,合理地进行职业规划,增强同学们考公考编以及军队文职备考水平,10月16日晚上,文教学院在图书馆报告厅举办“大学生就业形势分析及军队文职招考政策解读”专题讲座,特邀81之家邹昆辉教授主讲,共100多名有志于参加考公考编和军队文职的学生参加了此次讲座。活动由辅导员张红主持。

邹老师首先对当前就业形势进行了分析,分别讲述了公考和军队文职的好处,并以往届成功上岸的考生案例激发同学们的备考热情;接着结合自己丰富的授课经验和深厚的理论功底,就报考条件、备考计划、考试内容展开讲解,从未来发展角度和上岸难易程度方面对国考、军队文职、省市考试等进行综合分析,给予学生切实可行的建议。最后在答疑环节,现场气氛热烈,同学们积极发言提问,邹老师耐心解答大家提出的问题,为同学们做出适合自己的报考选择提供了参考建议。

此次讲座有助于引导学生合理规划职业发展方向,提升学生备考的笔试能力与面试技巧。今后学院将进一步面向毕业生开展分类就业指导和服务,从而更好的满足毕业生不同的求职需求,全力推动学生高质量充分就业。

新闻小贴士:

邹昆辉教授,原武警某学院教授,长期从事政治理论课教学并担任政治理论教研室主任。曾任武警部队院校课程与教材建设协作组成员、武警部队军事理论研究优秀成果评审委员会委员,学院教学督导组成员。武警部队优秀教师,全军院校育才奖获得者。多次荣获武警部队院校政治理论课竞赛奖、中国人民解放军政治理论研究优秀成果奖,在《解放军理论学习》等军内外刊物上发表论文30多篇。