文教学院召开考研经验分享交流会

2024年10月18日 08:43 文/图 张红 点击:[]

为帮助我院学子明确考研目标,掌握备考技巧,2024年10月16日下午,我院特邀近两年考取陕西师范大学的毕业生陈嘉琪和董萌于人文楼A208召开考研经验分享交流会,我院大三大四学生部分学生参会。辅导员张红主持。

会上,陈嘉琪和董萌先针对考研中公共课英语和政治的题型与学习规划进行了分析,包括英语一英语二的题型及难度区分、英语各类题型的解题策略、方法学习和推荐老师以及政治学习时间、顺序和提分技巧等,之后深入解读了现代教育技术学专业考研中两门专业课333和904的复习重点和技巧提升策略,以及讲解了接下来两个月的学习重点和规划。

除笔试复习外,两位学姐还针对考研择校、时间安排和面试逆袭,分别从考研形势分析、院校专业选择、备考时间规划、和面试阶段逆袭四个方面进行讲解,强调考研院校的选择需要考生全面了解自身情况以及目标院校的招生政策、录取比例及复试要求进行精准定位,并在确定目标以后,综合分析自身情况制定个性化的学习规划,最后若初试成绩较低,也不应放弃,复试逆袭翻盘依旧可以成功上岸。

会后,参会同学就自己的疑问和学姐进行了交流。无论是考研科目的学习方法,还是关于复试的经验,亦或是备考中的心态调整,两位学姐都进行了耐心的分享和解答,同学们纷纷表示收获颇丰。

本次考研经验分享会的成功举办,为即将考研的同学们提供了宝贵的交流平台,使同学们对考研形势有了更加清晰的认识,坚定了同学们备战考研的信心与决心。不积跬步,无以至千里,考研之路虽长,但每一步都踏实前行,终将汇聚成通往梦想的璀璨星河。愿同学们的考研之路,终将迎来光明的曙光。

上一条:文教学院举办毕业生简历和面试指导座谈会 下一条:毕业季 | 来自教苑人的毕业祝福!请查收!