我院组织观看中央宣讲团对十九大精神宣读视频

2018年01月25日 21:27 来源:学院网站 点击:[]

12月13日、20日下午,我院分两次组织科级以上干部、全体党员在学院会议室观看中央宣讲团来陕宣讲十九大精神报告视频。

视频中中央宣读团成员、财政部党组书记、部长肖捷做宣讲报告,省委书记、省长胡和平支持的会议。肖捷在报告中从党的十九大的主题、主要成果和历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了生动讲解。报告主题鲜明、重点突出,紧扣实际、内容丰富,具有很强的政治性、理论性和指导性。报告中强调,要深刻理解党的十九大主题,这个主题宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大问题。

观看中,全体人员聚精会神、努力把报告中的每一句话都印刻在心里。“宣讲报告中深入浅出,列举了大量的事例和数据,加深了我们对十九大精神的理解,我们将结合学院的实际,把握重点,吃透精神,进一步解放思想,增强自我发展能力。党员干部们要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一思想、凝聚力量、扎实工作、开拓进取,落实好立德树人根本任务,深化教育教学改革,努力推动学院人才培养、科学研究等工作再上新台阶。

视频学习结束党委书记王贵平和支部书记陈海英分别对此次学习做出总结,并要求大家通过学习,写出心得感悟,为推进学校进入“双一流”大学做出贡献。

(责任编辑:安倍漩)

上一条:教育学院邀请陆根书教授进行国家社科基金课题申报指导 下一条:教育学院职工党支部专题组织生活会顺利召开