教学检查制度化——确保教学秩序良好开展

2018年03月05日 15:05 文/图 刘萌沛 点击:[]

开学前一周,为保障学院教学环境及教学设备运行,教务科提前对教学楼及实验室的教学设备进行了检查,对问题设备进行了拆装及维修,确保学院新学期教学工作的顺利开展。目前教室环境整洁,教学设施齐备,多媒体运行稳定。

2018年3月5日是本学期开学的第一天,早上7:40由教育学院领导带队,教务科及学生辅导员等5人,对开学第一节课的教学情况进行了全面检查。

检查中发现,任课教师均能按时到岗,上课准备充分,教案、课件、教具齐备;学生到课率高、精神饱满,课堂秩序井然。

检查中发现部分学生有携带早餐进教室的现象,薛力源老师督促学院学生科后期将加强学生思想工作,利用实行晨读等方式调整学生作息时间,倡导学生健康学习。

学院会持续进行教学秩序检查。第一周实行全天教学检查,随后教务科、学生科将进行不定期抽查,使教学检查制度化。并安排教学经验丰富的教师进行督导听课,深入掌握学生及教师的教学动态,及时反馈教学工作中的问题,进行调整改进,保证学院教学工作稳步正常开展。

上一条:我院成功增列教育学专业学位硕士授权点 下一条:教学检查制度化——确保教学秩序良好开展