中国人民大学周光礼等三名教授来我院交流访问

2018年06月14日 09:41  点击:[]

6月11日上午,中国人民大学教育学院副院长周光礼、《中国高校科技》杂志执行总编马海泉、中央财经大学周湘林三位教授莅临我院交流访问,并对我院学科建设工作情况进行指导。我院领导班子成员、教研室全体老师及相关工作人员参加了会议。

院长刘正安首先代表学院对三位专家的到来表示热烈欢迎,并对学院基本情况做了介绍;副院长罗云从我院更名为教育学院为契机,对学院未来发展提出三点设想;名誉院长郝瑜对专业及学科建设工作进行补充说明。

教授周光礼对我院申请教育学科寄于高度的关注和期望,多年从业经验告诉大家要从特色出发,创建良好的学科平台,才能引进人才,利用境外洽谈,联合办学等多种渠道,整合资源,实现目标。

教授马海泉指出教育学要与职业教育相结合,共同发展。从课程着手,发现问题,用技术来解决问题,对学院的申请第二学位的设想给予肯定。

教授周湘林对我院工作也提出了几点想法:第一要快速做强做大,师资学科建设,生源师资储备协调并进;第二要依托优秀学科,扩大影响;第三要整合全校资源,发展本专业。第四要有独到、战略性,为院校服务。

各位教授还与我院就下一步深入合作事宜进行了深入交流。

新闻小贴士:

周光礼,中国人民大学教育学院副院长、杰出学者特聘教授,兼任全国院校战略规划专业委员会理事长、中国教育发展战略学会常务理事。主要从事高等教育政策与管理、院校战略与规划、大学教师发展研究。主持国家自然科学基金、国家社科基金等省部级以上课题10项,发表学术论文100余篇、出版学术专著10余部,获省部级以上奖励10余项。

马海泉,教授,《中国高校科技》杂志执行总编、编审,兼中国高等教育学会科技管理研究分会副秘书长。长期在《中国高等教育》杂志从事编辑工作,对高等教育管理改革有着独到的见解和研究,在全国各类期刊发表高水平的学术论文数十篇。任《中国高校科技》杂志执行总编以来,始终坚持倡导科教融合的教育思想和办学理念,先后与我国十多位重点高校校长、院士和著名学者就科教融合的相关内容做了专题访谈、对话实录,在高校内引起了很大反响。

上一条:学以致用,实践出真知 下一条:2018届职教研究生学位论文答辩圆满结束