学“教师准则 ”看“西迁精神”

2018年11月22日 14:47 图、文/陈海英 点击:[]

1120日下午,教育学院召开以“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”为主题的专题会议,会议由院党委书记王贵平主持,全体教职工参加。

首先由王贵平带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》的主要内容,解读分析了坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十项准则,并进一步对近期西安邮电大学等6起高校干部、职工违纪违法案例一一进行剖析。指出教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,全院教职工在工作中必须坚持以立德树人为根本,落实好、执行好《准则》,认真贯彻执行党的教育方针,对照“四有好教师”的标准,严格要求自我,提升育人水平。

依照学校工作安排,全体教职工继续观看了长达一个多小时的由陕西省委高教工委主办的“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题宣讲活动“西迁精神”宣讲报告会的视频资料。王贵平再次强调应认真学习和继承“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”,以家国情怀和奋斗精神、奉献精神、创业精神,为学院和学校的建设发展贡献力量。

此次会议不仅使全院教职工进一步学习领会了“西迁精神”,更为以后的教育教学工作中大家能够严格要求自我,提高自身素养敲响了警钟。

上一条:长江学者于伟教授来我院交流访问 下一条:教育学院党委中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》