文教学院举办毕业生简历和面试指导座谈会

2024年10月17日 16:39 文/图 张红 点击:[]

为进一步提升学院毕业生的求职意识和就业能力,增强毕业生对简历制作的理解和职场面试的掌握程度,促进高质量就业和精准就业,1015日下午,文化与教育学院在人文楼A208开展2025届毕业生简历和面试指导座谈会。本次座谈会猿辅导校招HRBP张裕旺主讲。

会议伊始,张裕旺强调了简历的重要性并分享简历制作技巧,希望毕业生在思想上高度重视,认真对待、及时制作修改自己的简历,结合个人情况,提前做好准备。简历是求职的敲门砖,一份优秀的简历能够显著提升自己的就业机会。从简历是什么、有什么、怎么写三个问题出发,分享了简历制作的基本原则,并结合实际案例,分析了面试官是如何筛选简历的,指导同学们从分析自己的优势以及弱点出发,了解目标企业及职位需求情况,突出特色重点,结合个人与企业的适配度,针对该职位撰写一份有针对性的简历。接着结合优秀的简历讲解,告诉同学们一份优秀的简历应该具备的特征:逻辑清晰、实事求是、精炼扼要、注意细节同时重点突出。

此次讲座内容充实,实用性强,为2025届毕业生提供了详细的就业指导,有利于同学们提升求职技能,明确就业目标和方向,以积极的心态面对激烈的社会竞争,为今后做好职业生涯规划与发展打下良好的基础,促进毕业生更高质量和更充分就业。

上一条:文教学院召开考研经验分享交流会 下一条:文教学院举办“大学生就业形势分析及军队文职招考政策解读”专题讲座