学院党委书记赵蕾讲授党纪学习教育专题党课

2024年06月26日 17:45  点击:[]

为进一步推进党纪学习教育工作走深走实,引导学院全体教师党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,626日下午,院党委书记赵蕾以《做学纪知纪明纪守纪的模范》为题讲授党纪学习教育专题党课,学院全体教师党员参加学习。

本次党课赵蕾围绕深刻领会加强党的纪律建设的重要意义,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将党的纪律转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉等三个方面进行讲授。赵蕾强调,纪律严明是马克思主义政党的本质属性和内在要求,是党的光荣传统和独特优势,是推动高质量发展的力量所在,全体师生党员要深刻认识修订《条例》的重要意义,深入理解《条例》政治为魂、全面系统、科学精准、严管与厚爱结合以及纪严于法、纪法贯通的鲜明特点,在学思践悟上下功夫,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,真正把党的纪律规矩学深学透学到位。同时,赵蕾通过剖析违纪典型案例,引导党员干部准确把握“六大纪律”,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

课后,教师党员纷纷表示要更加深入地学习党的纪律和规矩,增强政治觉悟、思想觉悟、行动觉悟,要以身作则,发挥先锋模范作用,推动学院各项事业蓬勃发展。

上一条:青春不散场,一起向未来——文化与教育学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:我院召开2024届毕业生座谈会