文化与教育学院第三次学生代表大会暨研究生代表大会顺利召开

2024年05月15日 15:08 文/图 张红 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和十九届历次全会精神、全国学联二十七大精神,学习贯彻我校第三次党代会精神,推进我院学生会组织高质量发展,5月13日晚,文化与教育学院第三次学生代表大会暨研究生代表大会在教B-206顺利召开。学院全体辅导员、学生组织代表、学生代表共计140余人参会。本次大会由学院团委书记张红主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。大会现场听取了王悦同学做的学生会工作报告和者岳同学做的研究生会工作报告。听取并审议了学院第三次学生代表大会代表资格审查报告(草案),第三次学生代表大会学生会主席团成员、研究生会主席团成员名单,第三次学生代表大会监票人、计票人名单,第三次学生代表大会选举办法(草案)。选举产生了学院学生会(研究生会)主席团成员,第三次学生代表大会代表、研究生会代表。全体代表审议并通过了关于修改学生会、研究生会章程的决议。校学生会(研究生会)观摩督导组现场宣布说明。

团委书记张红对大会的胜利召开表示热烈祝贺,她充分肯定了一年来学院学生会组织团结带领广大同学积极进取、勇于担当,在思想引领、学业发展、服务同学、繁荣校园文化等方面的积极贡献。她希望新一届学生会、研究生会组织继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦提升学生会思想引领,贯彻全心全意服务同学的宗旨,发挥桥梁纽带作用,注重守正创新,敢于并善于在自我批评中实现自身成长,用实际行动为强国建设、民族复兴作出青春贡献。

本次大会的顺利召开展现出文教学院学生组织奋发向上的精神风貌与务实创新的服务担当,有利于进一步发挥学生会和研究生会的桥梁纽带作用,激励文教学子坚定理想信念、奋力拼搏进取。新一届学生会和研究生会全体成员将凝心聚力、务实笃行,不断强化组织协同、提升服务水平,团结引领广大青年学子凝聚文教力量。

上一条:文教学院召开全体宿舍长培训会 下一条:“导师带我走进科研”第三讲: 惠转转老师“问题的发现和选题策略”专题讲座成功举办