我院师生收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

热议开幕会上习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告

2022年10月19日 20:10 图、文/办公室 点击:[]

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。教育学院党委组织全院师生以集中或自主形式收看大会盛况,聆听学习开幕会上习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会所作的报告。

学院党委召开理论中心组(扩大)专题学习会议,班子成员、教职工党员在学院会议室全程收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,学生党员、入党积极分子和团员青年以宿舍为单位集中观看学习,其他教职员工通过电视、网络等多种方式进行自主观看学习。院党委书记赵蕾主持中心组集中学习,明确要求把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务, 根据校党委统一部署,坚持原原本本学、反复深入学、创新方式学,推动党的二十大精神学习贯彻走深走实、入脑入心。

2

开幕会后,全院师生精神振奋,积极交流互动,谈感想、谈体会,纷纷表示:党的二十大报告科学审视当今世界和当代中国发展大势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,我们要深入学习领会、认真贯彻落实,为全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

杨晓教授表示,“作为新时代的参与者与见证人,我们目睹了党和国家从十八大开始进入中国特色社会主义新时代的风采,中华民族伟大复兴进入历史新进程的豪迈,国家的发展与壮大,让我们有了‘强国复兴有我’的激扬情怀”,“作为教育领域中的一员,我们亲身参与并看到了教育强国、人才强国实现的跨越式发展。高校教师更应该自信自强,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为人才培养、学科建设、科学研究、社会服务努力奋斗,奉献青春和力量”。

武建鑫教授表示,“中国式现代化是中国共产党领导的现代化,作为现代化的重要内容,中国教育现代化与我们高校教师的工作作风、工作态度、精神状态密切相关。党的二十大报告让高校青年教师备受鼓舞,我们一定将国家的宏大战略和个人的前途事业紧密联系起来,以高质量的教学和科研创新成果向党和国家献礼”,“作为高校青年教师,应不忘初心,牢记使命,为国家重大战略实施和经济社会发展提供强大的人才和智力支撑,助力我国高质量教育体系建设取得重大进步”。

学生党员王佳欣同学承诺,“当代青年生逢盛世、重责在身,作为一名学生党员、学生干部,当立鸿鹄之志,感党恩、听党话、跟党走,不断加强理论学习,努力提升自身修养,以青春奋斗姿态继续砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量”。

上一条:陕西省职业院校教师素质提高计划 新形态课程开发及教学能力提升培训班顺利开班 下一条:外语系首次获批国家社科基金