教育学院举办2023年导师培训暨教师学术讲座活动

2023年05月12日 10:30 文/图 研究生科 点击:[]

为全面落实研究生导师立德树人职责,按照《新时代陕西科技大学研究生教育改革发展实施方案》、《教育学院2023年度学院导师培训方案》要求, 510日下午,学院举办导师培训暨教师学术讲座活动。活动邀请秦瑾若博士作题为《变革的力量——关于教育教学化转型的若干思考》的专题讲座,全体研究生导师参加,同时吸引了众多研究生参与。

活动第一阶段,秦瑾若分别从“教育数字化转型的真正内涵”、“教育数字化转型的战略举措”、“教育数字化转型的教育实践案例”以及“教育数字化转型的发展路径”等四个方面系统阐述了教育数字化转型现状和意义,语言生动,案例详实。

活动第二阶段,导师们就自己在数字化教学中所遇到的困难与发展期望进行了深入探讨,并就同学们提出的困惑给予了指导与建议。

本次导师培训活动旨在进一步开拓导师们的数字化视野,利用现代教育技术改进研究生课堂教学,提高培养质量。

上一条:教育学院第53期入党积极分子开展“三创两迁”精神专题教育 下一条:我院召开安全稳定工作会议