“导师带我走进科研”第一讲:皮悦明博士“小学随班就读学生家长的教育参与:特征、水平及归因分析”专题讲座成功举办

2024年04月11日 16:33  点击:[]

/图 张红

为培养学生的课外学术能力,“导师带你走进科研”系列讲座(第一讲)之“小学随班就读学生家长的教育参与:特征、水平及归因分析”专题讲座于326日晚在教B206如期举行。本场讲座由学院皮悦明博士主讲,全校报名的研究生、本科生共计50余名学生参会。讲座由辅导员张红主持。

皮悦明博士深入浅出地解读了近期的学术成果,重点介绍了项目研究过程中的研究思路、研究成果和心得体会,分享了自己在教育实践中的思考。讲座最后,同学们积极提问,皮悦明博士耐心讲解,解答同学们的疑问。

本场专题讲座,皮悦明博士以专业的知识、科学的方法、精彩的讲解,引导学生关于论文写作有了初步的认识和了解,充分激发了学生们进行科学研究的积极性,拓展了学生的视野。

上一条:我院“特聘教授”司显柱回校开展“系统功能语言学在翻译研究中的探索与实践”主题讲座 下一条:文教学院召开2021级教育技术学专业本科生教育实习动员会