文教学院召开学生工作研讨会

2024年04月07日 16:54  点击:[]

/图 张红

为加强新时代辅导员队伍建设,提升辅导员工作能力和学生工作水平,推动学院学生高质量高水平发展,43日上午,文化与教育学院于人文楼A209会议室召开学生工作研讨会。学院党委书记赵蕾、学生工作负责人蔡国敏及全体专兼职辅导员参加。会议由蔡国敏主持。

蔡国敏首先传达了学校有关考研就业、安全稳定、学生资助等各项工作的具体要求,重点就学生就业情况进行具体分析说明,指出毕业年级辅导员要摸清底数、建立台账,为学生就业指导工作提供有力支撑。全体参会人员围绕新学期重点工作和学生工作目标任务,聚焦“一院一品”建设,进行充分交流研讨,明确了需要改进的方向,梳理了工作思路和方案举措。

赵蕾充分肯定了学生工作队伍在学生思政教育中探索的有益做法和取得的可喜成果,并提出三点希望和要求:一要丰富工作形式,经常性地开展聚焦性的学生工作专题研讨,形成研究重点项目的合力,促进成果产出,提升辅导员队伍工作水平;二要提高思想站位,时刻绷紧安全这根弦,从严从细从实抓好安全稳定工作,切实扛起维护校园安全稳定的政治责任;三要努力成为学生想得起、记得住的贴心人暖心人,不做停留在办公室按部就班的“打工人”,立足本职岗位加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,在落实立德树人根本任务,助力学生成长成才的事业追求中奋勇争先、建功立业。

上一条:文教学院召开2021级教育技术学专业本科生教育实习动员会 下一条:我院职教研究中心顺利举行2023年度中华职教社研究课题结题报告会