教育技术系简介

2024年10月22日 17:07  点击:[]

教育技术学系坚持内涵发展,以学科建设为龙头,创新人才培养体系,着力培育特色人才,把技术与教育相融合、学科与专业相促进,努力把教育技术学系建设成为省内领先、西部一流、国内有影响的教学研究型学系。

教育技术学系培养的学生具有坚定的正确的政治方向,良好的政治思想素质和人文科学素养、开阔的国际视野、较强的创新精神和实践能力、系统掌握教育技术学基本理论、方法和技术,能对数字化教学环境和数字化教学资源进行设计与开发,对信息化教学过程进行设计与实施,能引领和推动教育信息化创新发展、服务智慧教育产业及数字校园建设、适应新时期国家和陕西省教育信息化发展需要的高素质复合型、应用型、创新型高级专门人才

教育技术学系拥有一支结构合理、富有活力、专兼职相结合的高水平师资队伍,其中,专任教师共12人,特聘教授1人、学术骨干5人、青年博士6人。还有来自我省高等教育领域、职业教育领域的专家学者担任兼职教授20余人。全体专任教师均拥有博士学位,学术氛围浓郁,研究水平较高,与一批研究机构开展了深入合作交流。教育技术学系教学改革成果丰硕,教学条件保障有力。近年来,获得国家级教学成果奖二等奖1项,省级教学成果奖特等奖3项,省级教学成果特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项;获省级教育科学研究二等奖2项,省高校人文社会科学奖一等奖、二等奖各2项,西安市哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项;主持国家、省部级课题数十项,CSSCI收录论文近百篇,出版著作(译著)四十余部。教学设施先进,功能完善,建有非线性编辑实验室、三维虚拟仿真实验室、智慧教室、虚拟演播室、微格教师、2个高配多媒体机房;9个教育实践基地、15个研究生教育实践基地,21个企业实践基地,为学生专业实习实训,锤炼动手能力,培养创新创业意识奠定了坚实基础。